Новый год — это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Этот праздник важен для каждого без исключения. Взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинают верить в сказку, а искреннее восхищение и радость детей только дополняют и придают красочность этому событию.

 Все эти чудеса происходили в нашем любимом Степновском центре культуры и досуга. Но об этом позже, начнем с того, что создать также количество праздничных мероприятий стоило огромного труда, как актерам, так и всем работникам МКУК «Степновский ЦКД».  Работа закипела еще в начале декабря, артисты начали свои репетиции. Перед всеми стояла сложная задача, нужно было устроить праздник для детей «Детская елка», праздничную театрализацию «1000 и 1 ночь в Багдаде» для взрослого населения и конечно для всего православного люда рождественское мероприятие «Свет рождественской звезды!». С каждым днем подготовка набирала обороты, волнение не покидало, а репетиции становились всё более ответственными. Атмосфера была довольно легкой и непринужденной, естественно, ведь сложившийся коллектив оказался очень дружным и добросовестным. Всё это проходило под руководством Директора заведения - Кочтыговой Л.В., Художественного руководителя -Кольянко В.А., библиотекаря –Глуховой А.ф. и руководителя клубного формирования Фомичёвой О.В.  У всех вошло уже в привычку допоздна засиживаться в актовом зале репетируя свои роли и дошивая костюмы. Ведь и дети и взрослые ждали Новогоднего и Рождественского чуда.  Артисты неустанно репетировали.

Открытием праздничной вереницы мероприятий стала «Детская ёлка» где ребята танцевали, участвовали в конкурсах, получали подарки от деда Мороза и просто радовались новогодней феерий. Вторым ярким мероприятием стала театрализованная программа «1000 и 1 ночь в Багдаде» для взрослого населения 31 января, театральная студия «Дебют» разыграла восточные сцены с отблеском русского Нового Года, зрители погрузились в восточную атмосферу с помощью мультимедийной установки и актеров в образах Султана (Корнеева Н.В.); Жены с гарема (Моринова А.П., Глухова А.Ф, Кочтыгова Л.В., Фомичева О.В.); маленький Мук, Синдбад Мореход, Визирь, Алладин (Кольянко В.А.); Птица Рух, Шахрезада (Карабасова Д.) и Снежная Королева (Юлия). Финалом праздничных зимних мероприятий стали традиционные рождественские встречи с ребятами села: Детский состав театральной студии «Дебют» разыграла рождественскую сказку, а Зимушка Зима и Снежинки организовали веселую игровую программу и одарили всех деток Рождественскими подарками. Подарки предоставили наши дорогие партнеры и коллеги ИП Кочтыгова подарил деткам сладкие призы, а Детский Благотворительный Фонд «Ангелы надежды» подарил ребятам канцелярские принадлежности к школе.

Зимние праздники заканчиваются, у ребят начинается учёба у взрослы рабочие будни. Но ещё долго люди пришедшие мероприятия будут вспоминать те незабываемые минуты, которые подарили им Новый год и Рождество Христово. Ведь невозможно забыть удивление в детских глазах, крики восхищения взрослых и радости, наполняющие зал, атмосферу Зимнего чуда!