С наступлением летнего периода ежегодно складывается пожароопасная обстановка на территории нашей области. В этой связи согласно вступившему в силу Закону Волгоградской области от 15.01.2019 года  № 1-ОД «О внесении изменений  в статью 14.9.3  Кодекса Волгоградской  области об административной ответственности от 11.06.2008 г. № 1693- ОД ужесточены наказания за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

        Перечень дополнительных требований в условиях особого противопожарного  режима устанавливается нормативными правовыми актами области, муниципалитетов.

        В частности, в перечне требований значатся: запрещение разведения костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных работ, ограничение посещения лесов гражданами, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, введение ограничений по реализации и применению пиротехнических изделий.

        И теперь согласно принятому законодательству  нарушение  вышеперечисленных требований влечет за собой наложение административного штрафа : на граждан в размере от 2000 рублей до 4000 рублей, на должностных лиц- от 15000до 30000 рублей, на юридических лиц- от 40000 до 60000 рублей.