28 января 2021 

 

СНИЛС на младенцев оформляется без визита в Пенсионный фонд 

  

С апреля 2020 года регистрация детей в системе персонифицированного учёта с присвоением СНИЛС (Страхового Номера Индивидуального Лицевого Счёта)  стала осуществляться в автоматическом режиме - на основании сведений о рождении, поступающих в Пенсионный фонд из государственного реестра ЗАГС. 

С июля прошлого года СНИЛС на новорождённых детей стал оформляться полностью в проактивном режиме, а информация о нём поступает в виде уведомления  в Личный кабинет мамы (законного представителя) на сайте ПФР или портале госуслуг. Таким образом, те семьи, в которых с 15 июля  2020-го июля появился ребёнок, получают информацию о номере его СНИЛС полностью в автоматическом режиме. Приходить за ним в Пенсионный фонд, как раньше, не надо. 

Информацию о СНИЛС ребёнка можно посмотреть: 

-  в Личном кабинете на сайте ПФР (в истории обращений - проактивное уведомление о регистрации застрахованного лица) 

- на портале госуслуг (в разделе уведомлений). 

ВАЖНО! Уведомление о СНИЛС в Личный кабинет поступает только в том случае, если на момент регистрации ребёнка у мамы или законного представителя есть подтверждённая учётная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), другими словами -  доступ к порталу госуслуг.  

  


ЦЕНТР ПФР № 1 

по установлению пенсий 

в Волгоградской области