16.02.2018г. с 09-00 до 10-00 в межмуниципальном отделе по городу Волжскому и Ленинскому району Управления Росреестра по Волгоградской области состоялась «горячая телефонная линия» по вопросу: «Новое в законодательстве по государственной регистрации прав на недвижимое имущество». На вопросы граждан отвечал зам. начальника отдела В.В. Беллер. 

Вопрос: Необходимо ли для государственной регистрации права собственности на созданный индивидуальный жилой дом оформление и предоставление разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию?

Ответ: С 1 марта 2018 года основаниями для государственной регистрации права собственности и государственного кадастрового учета на созданный объект индивидуального жилищного строительства являются разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию, правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен индивидуальный жилой дом, а также технический план жилого дома. До 28 февраля 2018 государственная регистрация права собственности и государственный кадастровый учет проводятся только на основании  правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен индивидуальный жилой дом и технического плана.

 

 

межмуниципальный отдел

по городу Волжскому и Ленинскому району