22.03.2019г. с 09-00 до 10-00 в межмуниципальном отделе по городу Волжскому и Ленинскому району Управления Росреестра по Волгоградской области проведена «горячая телефонная линия» по вопросу: «Порядок государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества на основании документов предоставленных в электронной форме». На вопросы граждан отвечал зам. начальника отдела В.В. Беллер.

         Вопрос: Возможно ли получение заявителем в бумажном виде документов, удостоверяющих осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимость в случае предоставления документов в электронном виде?

         Ответ: В случае предоставления в электронном виде документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав на недвижимость документы, удостоверяющие осуществление учетно-регистрационных действий (выписка из Единого государственного реестра недвижимости, специальная регистрационная надпись на документе, выражающем содержание сделки) подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора прав направляются заявителю в электронном виде.

         В случае необходимости заявитель может получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости, заверенную копию договора в бумажном виде в общем порядке установленном законодательством по предоставлению информации из Единого государственного реестра недвижимости.

 

межмуниципальный отдел

по городу Волжскому и Ленинскому району